A pandemia de Coronavírus (COVID-19) vem interferindo em vários aspectos das nossas vidas e com certeza, a alimentação é uma delas. Comer saudável é importante para manter nosso sistema imunológico em ótimas condições, além de trazer bem estar em tempos de mudanças que podem alterar nosso humor e disposição. Dessa forma, seguem algumas informações importantes para que a alimentação de sua família, especialmente das crianças, seja segura e de qualidade.
– Antes de colocar os insumos nos armários ou despensas, lave as embalagens com água e sabão e borrife álcool 70% ou solução clorada.
– Retire frutas, verduras e legumes das embalagens dos centros de abastecimento e armazene em fruteiras. Se for para a geladeira, higienize antes.
– Antes de consumir frutas, verduras e legumes crus, lave em água corrente e sanitize com hipoclorito de sódio, que deve ser usado sempre diluído de acordo com a proporção e tempo que vem indicado na embalagem
– Vale ajudar na higienização das folhas, na organização dos armários, na bagunça de bater um bolo à tarde para lanchar;
– Aproveite esse tempo q com certeza deixará memórias de “bagunças” boas que aumentam a afetividade com a comida e com os familiares;
– A internet está cheia de receitas pra ajudar nessas tarefas. Uma indicação são receitas de comida de verdade e a Rita Lobo é uma ótima recomendação. Site Panelinha: https://www.panelinha.com.br/
– Frutas cítricas: Kiwi, Laranja, Limão, Abacaxi, Maracujá.
– Verduras verde escuras: Brócolis, Couve, Rúcula;
– Legumes: Pimentão, Cenoura e Tomate. Grãos: Feijão, Soja, Grão de bico e Ervilha.
– Oleaginosas: Amêndoas, Castanhas e Nozes
– Leite, Carnes, Gengibre e Mel (Acima de 1 ano).
Espero que aproveitem as dicas!
Com carinho, desejando muita saúde a todos,
Muriel Siqueira Ramos – Nutricionista – CrN:27673
Rua Baronesa Dona Rita,
245 / 266 / 258
Nova América - Piracicaba
Olá, insira seus dados para continuar.