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Orientações nutricionais para os pais em tempos de Covid-19

  • Orientações nutricionais para os pais em tempos de Covid-19

    • 3 de abril de 2020
    • Por : COLÉGIO DINÂMICA

    A pandemia de Coronavírus (COVID-19) vem interferindo em vários aspectos das nossas vidas e com certeza, a alimentação é uma delas. Comer saudável é importante para manter nosso sistema imunológico em ótimas condições, além de trazer bem estar em tempos de mudanças que podem alterar nosso humor e disposição. Dessa forma, seguem algumas informações importantes para que a alimentação de sua família, especialmente das crianças, seja segura e de qualidade.

    • HIGIENIZAÇÃO: é fundamental e deve ser realizada com cuidado.

    – Antes de colocar os insumos nos armários ou despensas, lave as embalagens com água e sabão e borrife álcool 70% ou solução clorada.
    – Retire frutas, verduras e legumes das embalagens dos centros de abastecimento e armazene em fruteiras. Se for para a geladeira, higienize antes.
    – Antes de consumir frutas, verduras e legumes crus, lave em água corrente e sanitize com hipoclorito de sódio, que deve ser usado sempre diluído de acordo com a proporção e tempo que vem indicado na embalagem

    • PREPARO: Aproveite o tempo e se aventure em receitas saudáveis. Chame a garotada para a cozinha para participar e expandir o interesse pelos alimentos.

    – Vale ajudar na higienização das folhas, na organização dos armários, na bagunça de bater um bolo à tarde para lanchar;
    – Aproveite esse tempo q com certeza deixará memórias de “bagunças” boas que aumentam a afetividade com a comida e com os familiares;
    – A internet está cheia de receitas pra ajudar nessas tarefas. Uma indicação são receitas de comida de verdade e a Rita Lobo é uma ótima recomendação. Site Panelinha: https://www.panelinha.com.br/

    • ALIMENTOS QUE AJUDAM A FORTALECER A IMUNIDADE:

    – Frutas cítricas: Kiwi, Laranja, Limão, Abacaxi, Maracujá.
    – Verduras verde escuras: Brócolis, Couve, Rúcula;
    – Legumes: Pimentão, Cenoura e Tomate. Grãos: Feijão, Soja, Grão de bico e Ervilha.
    – Oleaginosas: Amêndoas, Castanhas e Nozes
    – Leite, Carnes, Gengibre e Mel (Acima de 1 ano).

    Espero que aproveitem as dicas!
    Com carinho, desejando muita saúde a todos,
    Muriel Siqueira Ramos – Nutricionista – CrN:27673

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